viernes, abril 26

Aceite de rosa mosqueta



karemika cosmetica activa
Cuando comenzó a comercializarse el aceite de rosa mosqueta, aquí, en España, éste se presentaba como aceite puro y se recomendaba en cicatrices quirúrgicas o marcas procedentes de un acné severo ya claudicado o incluso de una varicela.

Lo cierto es que, con el paso del tiempo, el aceite de rosa mosqueta se ha convertido en un aceite muy conocido y ampliamente utilizado en cosmética.

El aceite de Rosa mosqueta se recomienda como agente regenerador, antiarrugas, reductor de marcas de acné y otras imperfecciones de la piel, antiestrias y recuperador de la piel.


Aparece en múltiples formulaciones junto con otros ingredientes activos en forma de  cremas, emulsiones, lociones tanto faciales como corporales.


cremas con aceite de rosa mosqueta

Origen

La rosa mosqueta es un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas, que crece abundantemente en los Andes chilenos y argentinos y en Europa.

Su fruto que se le llama escaramujo, es muy apreciado en la fabricación de mermeladas y dulces y de las semillas del fruto es de donde se extrae el famoso aceite.

El aceite es extraído en presión en frio y suele ser de color rojizo y oler acre.

Composición del aceite de rosa mosqueta


Sus propiedades vienen de la mano de una gran proporción de ácidos grasos esenciales poliinsaturados:

  • Acido linoleico,41%
  • Acido linolenico,39%
  • Acido oleico,16%.

Estos AGE intervienen en la formación del colágeno dérmico y además revigoriza el fibroblasto, aquella célula que fabrica colágeno, elastina, y acido hialurónico, todos ellos responsables de la firmeza, de la elasticidad y de la optima hidratación de la piel.

En la parte carnosa del fruto se encuentra además gran cantidad de vitamina C, también muy apreciada en cosmética, por su carácter de antioxidante y recuperador celular.
aceite de rosa mosqueta en cremas karemika

Aplicaciones y propiedades de rosa mosqueta


  • Como regenerador en cremas antiarrugas
  • Reductor de cicatrices y queloides. En forma de aceite puro, una vez retirados los puntos de sutura.
  • En marcas cutáneas de acné. Preferiblemente en forma de lociones o cremigeles hidratantes.
  • Reductor de manchas oscuras producidas por el sol, por su capacidad de redistribuir la melanina.
  • Para quemaduras.
  • También se recomienda como coadyuvante en tratamientos de psoriasis.
  • Llagas en encías y en la mucosa bucal.
  • Como antiestrias.
  • Para zonas especificas como talones, codos y rodillas por su capacidad de humectar y reducir la sequedad.

Como vemos las aplicaciones son numerosas, lo que convierten al aceite de rosa mosqueta en un aceite de “lujo”.

Donde encontrar cremas con aceite de rosa mosqueta


Os recomiendo  Aurum Regenerative de KAREMIKA para el cuidado facial  y para el contorno de los ojos Eye Contour Cream de KAREMIKA.

Si tienes alguna duda no te la guardes.
Si te ha gustado,puedes compartirlo.